☰ Menu

Судьбу МОЖНО изменить!

Астрология — для жизни

Метод Йонаса. Зачатие

В 1968 году чешский врач-гинеколог Евгений Йонас сделал революционное открытие. Оказывается, наряду с гормональным циклом зачатия существует второй, индивидуальный цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и сопровождающий весь репродуктивный период жизни женщины. Этот второй цикл сориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла рождение данной женщины. Правило простое: Зачатие у женщины происходит в ту лунную фазу, в которую она родилась, или в противоположную фазу. В данном случае, фаза представляет собой дуговое расстояние между Луной и Солнцем.

Так, если женщина родилась в Новолуние, то вероятность зачатия у этой женщины будет резко повышаться каждый раз, когда транзитные Солнце и Луна будут либо в соединении (0 градусов, т.е. Новолуние), либо в оппозиции (180 градусов, т.е. Полнолуние).

Или, если Солнце в момент рождения находилось в 8 градусах Весов (188 абсолютных градуса), а Луна в 16 градусах Стрельца (256 абсолютных градуса), тогда фаза = Луна–Солнце = 256 – 188 = 68. Если результат получается отрицательным, к нему нужно прибавить 360 градусов. Таким образом, каждый раз, когда транзитная Луна будет находиться впереди транзитного Солнца на расстоянии 68 градуса (знаки Зодиака при анализе транзитных положений Солнца и Луны относительно натальных здесь роли не играют), конфигурация гороскопа будет повторяться. Это и будет момент благоприятный для зачатия.

Однако, согласно правилу доктора Йоноса, вероятность зачатия увеличивается и в противофазу. Т.е. противофаза=фаза+180. В данном случае противофаза=68+180=248. Если сумма превысит 360 градусов, из нее необходимо вычесть 360. Таким образом, когда транзитная Луна будет на расстоянии 248 градуса впереди транзитного Солнца или, что тоже самое, позади него на 112 (360–248=112), будет создаваться благоприятная возможность для зачатия.

Была собрана статистика, согласно которой 85% оплодотворений случаются в благоприятную для женщины фазу Луны и 15% – в дни овуляции в другие фазы. То есть фертильный период чаще наступает при пересечении благоприятных лунного и менструального циклов. 

Существует возможность планировать и пол ребенка при следовании некоторым правилам. Транзитная Луна каждые 2,5 суток проходит путь между женским и мужским знаками Зодиака. Если ваш фертильный период (овуляция) совпадает с периодом, когда Луна в женском, то большая вероятность зачать девочку, когда в мужском знаке – мальчика. 
Женские знаки: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы. 
Мужские: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей.

Для повышения вероятности появления на свет ребенка определенного пола нужно зачинать на транзитной Луне, стоящей в начале конкретного знака, а не в конце этого знака.

Однако, основным методом планирования остается медленная прогрессия, без нужного количества аспектов зачатия в которой, зачатие невозможно.